税込価格: 5,940 円
(7件)
天然本マグロは「黒いダイヤ」と呼ばれ、広大な海を自由に泳ぎ回る為、身が引き締まったまぐろ本来の旨みを楽しめます。本品は、その中トロ部分を贅沢に使用しております。
こだわり抜かれた素材を1000℃を超える炭火の遠赤外線効果により、表面のみを一気に短時間で焼くことで、食材の表面は炭火で香ばしく焼かれます。
中身はお刺身のまま。炭火の香りを楽しめるのが大きな特徴です。
また、タレにもこだわり、炙りトロには、本醸造醤油に鰹節エキス等を加え、ちょっぴり甘めな味とオリジナルブレンドされております。
天然本まぐろは、希少性の高さから「黒いダイヤ」と呼ばれます。広大な海を自由に泳ぎ回る為、身が引き締まった、まぐろ本来の旨みを楽しめます。
そんな本マグロの中トロ部分を使用、表面のみを一気に短時間で焼くことで、炭火の香ばしさを感じつつも、中身はお刺身のまま"レア"を味わうことができ、甘みのある脂が口の中でとろけます。
炭火焼職人がライン全体の管理を行い、炭を足したり、空気を送ったりして温度を安定的に保っております。
また、炭が爆ぜたりするときは、炭がたたきについてしまう為、炭を足せません。
炭の火持ちの良し悪しを見抜いて、ラインの速度を調整しながら最適な焼きを極める職人芸です。
・天然本マグロ炙りトロ220g(2~3サク)
・鮪のタレ(90ml)×1本
1.中心部にシンが残る程度まで、真空パックごと流水解凍。
2.表面の水分を優しくふき取る。
3.白い筋に対して垂直に、筋を断ち切るような方向にカット。
詳しくはスタッフの「食べてみた」レポートをご覧ください!
山葵を添えて、付属のタレにつけて召し上がれ。
本醸造醤油に鰹節エキス等を加え、ちょっぴり甘めな味付けのこだわりタレは、オリジナルブレンド。炙りトロとの相性抜群です。
お塩をかけてレモンなどの柑橘を搾れば、さっぱりとシンプルにいただけます。
【作り方】
(1)薄く切った炙りトロをホカホカごはんにのせる。
(2)付属のタレ・お好みで市販の刻みのり・とろろ・わさびをかけて完成。
※事前に付属のタレに30分ほど漬け込んでもおいしい!
原材料名 |
【本鮪あぶりトロ】本鮪(大西洋、スペイン、モロッコ、ポルトガル) 【鮪のタレ】しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、砂糖、みりん、酵母エキス、かつおぶしエキス、麦芽抽出物 (製造所:株式会社 鈴勝) |
内容量 |
本鮪あぶりトロ220g(2~3サク) 鮪のタレ(90ml)×1本 |
賞味期限 | 冷凍30日 |
保存方法 | 商品到着後、速やかに冷凍庫での保管をお願い致します。 |
製造者 |
【本鮪あぶりトロ】株式会社山政 【鮪のたれ】株式会社 鈴勝 |
お問い合わせ先 |
株式会社山政 〒425-0035 静岡県焼津市東小川2-4-14 0120-37-8003 |
栄養成分表示 |
【本鮪あぶりトロ】エネルギー344kcal たんぱく質20.1g 脂質27.5g 炭水化物0.1g 食塩相当量0.2g(100g当たりの推定値) 【鮪のタレ】エネルギー104kcal たんぱく質4.7g 脂質0g 炭水化物21.4g 食塩相当量7.9g (90ml当たりの推定値) |