税込価格: 5,940 円
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カツオは遠洋一本釣り日本一の水揚げを誇る焼津港から厳選しました。
天然本マグロは、「黒いダイヤ」と呼ばれ広大な海を自由に泳ぎ回る為、身が引き締まった、まぐろ本来の旨みを楽しめます。本品は、その中トロ部分を贅沢に使用しております。
そのこだわり抜いた素材を1000℃を超える炭火の遠赤外線効果により、表面のみを一気に短時間で焼くことで、食材の表面は炭火で香ばしく焼かれ、中身はお刺身のまま。炭火の香りを楽しめるのも大きな特徴です。
また、タレにもこだわり、鰹たたきには、本醸造醤油に米酢、カボス果汁等バランスよく仕上げたさっぱりした味に。炙りトロには、本醸造醤油に鰹節エキス等を加え、ちょっぴり甘めな味とそれぞれに合うようなオリジナルブレンドされております。
【内容量】
かつおたたき 280g×1
たたきのタレ(15ml)×2袋
本鮪あぶりトロ 110g×1
鮪のタレ(90ml)×1
日本でも有数の鰹の水揚げの焼津港で一本釣り漁で釣った鰹は鮮度が違います。
一本釣り鰹は一尾ずつ釣り上げるため、巻き網漁で獲られた鰹より鮮度が高いのが特長。船上で瞬間凍結するため鰹本来の味が引き出されます。
かつおの生臭さの原因ともいわれる、皮下脂肪層を焼き去っているので、生臭さとは無縁のかつおのたたきです。
天然本鮪は、希少性の高さから「黒いダイヤ」と呼ばれます。広大な海を自由に泳ぎ回る為、身が引き締まった、まぐろ本来の旨みを楽しめます。
中トロ部分を贅沢に使用し、こだわり抜いた素材を1000℃を超える炭火の遠赤外線効果により、表面のみを一気に短時間で焼くことで、食材の表面は炭火で香ばしく焼かれ、中身はお刺身のままで味わうことができます。
炭火焼職人がライン全体の管理を行い、炭を足したり、空気を送ったりして温度を安定的に保っております。
また、炭が爆ぜたりするときは、炭がたたきについてしまう為、炭を足せません。
炭の火持ちの良し悪しを見抜いて、ラインの速度を調整しながら最適な焼きを極める職人芸。
【作り方】
(1)かつおのたたきとあぶりトロを薄く切っておく。
(2)スライスした玉ねぎ、細かいさいころ状にしたトマト、手でちぎったレタス等お好みで野菜を用意する。
(3)スライスした玉ねぎ、手でちぎったレタスをお皿に盛り、その上に薄く切ったかつおのたたきとあぶりトロを並べる。
(4)最後に細かいさいころ状にしたトマトと市販のカルパッチョ用ドレッシングをかけて完成。
原材料名 |
【かつおのたたき】かつお(焼津港) 【たたきのたれ】しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、醸造酢、米酢、カボス果汁、砂糖、鰹節エキス、昆布エキス (製造所:ヤマキン株式会社) 【本鮪あぶりトロ】本鮪(大西洋、スペイン、モロッコ、ポルトガル) 【鮪のタレ】しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、砂糖、みりん、酵母エキス、かつおぶしエキス、麦芽抽出物 (製造所:株式会社 鈴勝) |
内容量 |
かつおたたき280g×1 たたきのタレ(15ml)×2袋 本鮪あぶりトロ110g×1 鮪のタレ(90ml)×1 |
賞味期限 | 冷凍30日 |
保存方法 | 商品到着後、速やかに冷凍庫での保管をお願い致します。 |
製造者 |
【かつおのたたき・本鮪あぶりトロ】 株式会社山政 【たたきのたれ】ヤマキン株式会社 【鮪のたれ】株式会社 鈴勝 |
お問い合わせ先 |
株式会社山政 〒425-0035 静岡県焼津市東小川2-4-14 0120-37-8003 |
栄養成分表示 |
【かつおたたき】エネルギー117kcal たんぱく質27.6g 脂質0.7g 炭水化物0.1g 食塩相当量0.2g(100g当たりの推定値) 【たたきのたれ】エネルギー8.3kcal たんぱく質0.6g 脂質0g 炭水化物1.2g 食塩相当量1.2g(15ml当たりの推定値) 【本鮪あぶりトロ】エネルギー344kcal たんぱく質20.1g 脂質27.5g 炭水化物0.1g 食塩相当量0.2g(100g当たりの推定値) 【鮪のタレ】エネルギー104kcal たんぱく質4.7g 脂質0g 炭水化物21.4g 食塩相当量7.9g (90ml当たりの推定値) |