税込価格: 1,944 円
かつお節の旨みの決め手となる、”カビ付け”を商品名にした商品で、かつお節が発酵食品である所以のカビ付けを4回も重ねて仕上げ、さらにそこから血合を取り除いて、削りあげたけずり節です。
カビ付け~日乾(天日干し)の工程には2~3週間かかり、その回数に応じて水分が除かれ、脂肪も分解されるため雑味の無い香味高い本枯節が出来上がります。
旨味と上品な香味が詰まった鰹本枯節を使用しておりますので、おかかご飯や冷奴・お浸し等の素材を活かす料理にご利用ください。
先人たちの手間ひまを惜しまずにおいしいものを作る思いを現代の令和の時代にも継承し、かつお節の製造に携わり約半世紀、弊社職人の後藤が日々の天候や湿度などに気を配った鰹節は山政の看板の一つとなっております。
原材料名 | かつおのかれぶし(国内製造) |
内容量 | 2.5g×30袋 |
賞味期限 | 常温12ヶ月 |
保存方法 | 商品到着後、湿気のある場所・高温になる場所・直射日光の当たる場所にはおかないでください。 |
製造者 | 株式会社山政 |
お問い合わせ先 |
株式会社山政 〒425-0035 静岡県焼津市東小川2-4-14 0120-37-8003 |
栄養成分表示 | エネルギー 8kcal、たんぱく質 1.9g、脂質 0.1g、炭水化物 0.1g、食塩相当量 0.02g (2.5g当たりの推定値) |