税込価格: 5,400 円
カビ付け~日乾(天日干し)の工程には2~3週間かかり、その回数に応じて水分が除かれ、脂肪も分解されるため雑味の無い香味高い本枯節が出来上がります。
本品は4回以上のカビ付を行い、尚且つ、血合を抜き、口当たりを良くするためにすべての皮を取り除いております。その中から形状や重さなどを見てその中から上質なものを選びだして削っている風味と香味が抜群です。
旨味と上品な香味が詰まった鰹本枯節を使用しておりますので、おかかご飯や冷奴・お浸し等の素材を活かす料理にご利用ください。
先人たちの手間ひまを惜しまずにおいしいものを作る思いを現代の令和の時代にも継承し、かつお節の製造に携わり約半世紀、弊社職人の後藤が日々の天候や湿度などに気を配った鰹節は山政の看板の一つとなっております。
鰹節は語呂が「鰹男武士(かつおぶし)」に通ずることから戦国武将たちに喜ばれ、古来より縁起のよい贈り物として珍重されてまいりました。
お中元やお歳暮、敬老の日や長寿のお祝いなど幅広い用途に最適です。
何を送ろうか悩んでいる方には、ピッタリのお品物です。
原材料名 | かつおのかれぶし(国内製造) |
内容量 | 130g(2.5g×26袋×2箱) |
賞味期限 | 常温12ヶ月 |
保存方法 | 商品到着後、湿気のある場所・高温になる場所・直射日光の当たる場所にはおかないでください。 |
製造者 | 株式会社山政 |
お問い合わせ先 |
株式会社山政 〒425-0035 静岡県焼津市東小川2-4-14 0120-37-8003 |
栄養成分表示 | エネルギー8kcal、タンパク質1.9g、脂質、0.1g、炭水化物0.1g、食塩相当量0.02g (2.5g当たりの推定値) |
高さ | 11cm |
横幅 | 36cm |
奥行 | 28cm |
本体重量 | 130g |
全重量 | 960g |