税込価格: 11,880 円
天然本鮪は「黒いダイヤ」と呼ばれ、広大な海を自由に泳ぎ回る為、身が引き締まったまぐろ本来の旨みを楽しめます。本品は、その中トロ部分を贅沢に使用しております。
こだわり抜かれた素材を1000℃を超える炭火の遠赤外線効果により、表面のみを一気に短時間で焼くことで、食材の表面は炭火で香ばしく焼かれます。
中身はお刺身のまま。炭火の香りを楽しめるのが大きな特徴です。
また、タレにもこだわり、炙りトロには、本醸造醤油に鰹節エキス等を加え、ちょっぴり甘めな味とオリジナルブレンドされております。本わさび付きのセット。
天然本鮪は、希少性の高さから「黒いダイヤ」と呼ばれます。広大な海を自由に泳ぎ回る為、身が引き締まった、まぐろ本来の旨みを楽しめます。
炭火焼職人がライン全体の管理を行い、炭を足したり、空気を送ったりして温度を安定的に保っております。
また、炭が爆ぜたりするときは、炭がたたきについてしまう為、炭を足せません。
炭の火持ちの良し悪しを見抜いて、ラインの速度を調整しながら最適な焼きを極める職人芸。
【作り方】
(1)薄く切ったあぶりトロをホカホカごはんにのせる。
(2)付属のタレ・本わさび・お好みで市販の刻みのり・とろろをかけて完成
※事前に付属のタレに30分ほど漬け込んでもおいしい!
原材料名 |
【本鮪あぶりトロ】本鮪(大西洋、スペイン、モロッコ、ポルトガル) 【鮪のタレ】しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、砂糖、みりん、酵母エキス、かつおぶしエキス、麦芽抽出物 (製造所:株式会社 鈴勝) 【本わさび】静岡県産 |
内容量 |
本鮪あぶりトロ440g(3~5サク) 鮪のタレ(90ml)×1本 本わさび1本 |
賞味期限 | 冷凍30日 |
保存方法 | 商品到着後、速やかに冷凍庫での保管をお願い致します。 |
お問い合わせ先 |
株式会社山政 〒425-0035 静岡県焼津市東小川2-4-14 0120-37-8003 |
栄養成分表示 |
【本鮪あぶりトロ】エネルギー344kcal たんぱく質20.1g 脂質27.5g 炭水化物0.1g 食塩相当量0.2g(100g当たりの推定値) 【鮪のタレ】エネルギー104kcal たんぱく質4.7g 脂質0g 炭水化物21.4g 食塩相当量7.9g (90ml当たりの推定値) 【本わさび】エネルギー88kcal たんぱく質5.6g 脂質0.2g 炭水化物18.4g 食塩相当量0g (100g当たりの推定値) |